ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

Bacardi Apple Mojito

前飲んだ別のフレーバーが、
あまりにあまりで、全部飲めなかったバカルディシリーズ。

新しいテイストが出ましたよ。

7_20130114175013.jpg 8_20130114175015.jpg

どうしようか迷いましたが、
まぁ一度は試してみないとね(笑)
アップルモヒートだそーです・。

原材料は、ラム、糖類、酸味料、香料、
酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、カラメル色素で、
アルコールは6%。
‘アップル’ですが、果汁は使ってません。。

ドキドキしながら飲んでみました。

まず、リンゴっぽい香りがします。
その後に、ミントの香りが立ってきます。

うん、飲めなくないです(笑)
特にイヤな香り・味はないので。
時間が経つと、リンゴが弱まり、ミントが強くなってきます。

リピートはしませんが、
今までの中では一番飲める味でした。

・・・ひどい言いようしてます?w


ひっさしぶりにこちらのブログを編集しました。。。
画像が5枚まとめてアップロードできるようになったのは
少しは前進って感じではありますが、
相変わらず使いづらいですね。

画像入力するのに、いちいち別ウィンドを都度クリックしなきゃだし、
改行したくてエンター押したのに、画像が2枚貼り付けられたり。
はたまた、あっという間に投稿されちゃったり。
ストレスたまりまくりです。

で、放置しちゃってたわけですが。

メインブログをここにしなくて本当に良かった。。。

スポンサーサイト

PageTop

つぶつぶ果肉 オレンジチューハイ

昔、ありましたよね。
つぶつぶオレンジジュース。
一時期すごく飲んでいた気がする。。。

4_20130114175010.jpg

サンガリアのつぶつぶシリーズです。
ローソンが定期的に入荷してくれてます。
GJローソン!(笑)

5_20130114175011.jpg 6_20130114175012.jpg

原材料はオレンジ果汁、醸造アルコール、糖類、酸味料、香料
乳酸Ca、ビタミンCで、アルコールは3%。

つぶつぶの果肉が楽しいです!
味はサラッとしていた、水のように飲めます(コラ)
デザート感覚でいただくのに、ピッタリです♪
そして、この程度の果肉の大きさが、一番飲みやすいかも。
ぶどうとパインは、果肉が結構大きいので、
ちょっと飲みづらいんですよね。。。

でも、このシリーズ、結構お気に入りです♪

PageTop

-196℃ 白桃ヌーヴォー

5_20130114173741.jpg 6_20130114173742.jpg

山梨県産の白桃を使っているそうです。

原材料は、桃、スピリッツ、糖類、酸味料、香料で
アルコールは5%。
桃浸漬酒使用、だそうです。

サッパリした甘み、桃が優しく香ります。
炭酸が強くないのもいいですねー。
スルスルといただきました♪

コンビニ…ローソン限定商品だったかな?

この前、エビアンにリラックマの付箋がオマケでついていて、
リラックマ好きの同僚のために買ってみました。
とても喜んでいたので、他の絵柄も買おうかな…
なんて思っていたのですが、次に行った時には影も形もなく。。。
人気なのね、リラックマ。
そして、ローソンでしかやってないとは知らなかった~。
色々独自にやっているのですね。

PageTop

北海道ハイボール ハスカップ

コンビニでゲットしてきました。
ちょっと高かったですけど。。。

1_20130114173104.jpg

ハスカップ・・・名前はよく聞きますが、
実物を見たことはありません。
加工されたものでした食べたことがないので、
本当の味も知りません

2_20130114173105.jpg 3_20130114173107.jpg 4_20130114173108.jpg

原材料は、糖類、スピリッツ、酸味料、ビタミンC、香料で
アルコールは5%。
・・・あれ?
ハスカップは??

表のラベルには「美唄産発カップ使用」って書いてあるから、
使ってるんですよね?
果汁とか何とか…ねぇ?

お味ですが、あまーいです。
微炭酸。
ハスカップというと、レアチーズケーキにかけるソースで食べた時、
結構酸っぱかったので、酸っぱいものだと思っていたのですが、
これはかなりの甘さ。
実際は、どうなんでしょう。。。

デザートって感じですね。
あまりアルコールも感じないし。

別のテイストも買ってきているので、
飲んだらまた報告しまーす♪

PageTop

SPARX 刺激的ワインスパークリング

合成甘味料系はあまり買わないのですが、
味がどんなものか気になるので、買ってきてみました。

12_20130114172853.jpg 13_20130114172854.jpg

アルコール9%のシリーズです。
原材料は、ウォッカ、白ワイン、糖類、酸味料、香料、
カラメル色素、甘味料ですが、
甘味料の種類が少ない気がします。

さて、気になるお味ですが。

スプリッツァーでしたっけ?
白ワインのカクテル。
イメージ的にはあんな感じです。
確かにワインの香り&味。
炭酸しっかり。
で、甘さ控えめなので、合成甘味料のイヤな味があまりしません。

甘くないやつなら、イケる、ということを学習しました(笑)。

ただ、9%、結構きますねー。
これ系は1杯目に飲むことが多いですが、
さっさと酔います(爆)

これは、リピートしてもいいかな~。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。