ゆんの酒blog

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DaiViet Super

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どこで買ってきたんでしたかねぇ?
新しくできた酒屋かなぁ・・・。
冷蔵庫でしばらく眠っていたので、忘れてしまいました(^^;

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ロータスっぽいロゴが、東南アジアを連想させますね。
原材料は麦芽とホップのみで、
アルコールは6%。

かなり濃度しっかりめのお味で、
甘みも強いです。
暑い国だと、サッパリした味の方がよさそうな気もしますが、
逆に甘いもの(?)で疲れを取る感じかしら?

とりあえず、1杯目に飲むには、ちょいと重いですねー。
2杯目以降にオススメだと思います。

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おいしいチューハイ ピンクグレープフルーツミックス

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ハズレのない、宝のおいしいチューハイシリーズです。
今回は、ピンクグレープフルーツミックス。

原材料は、果汁(グレープフルーツ、りんご、ぶどう、もも)、
スピリッツ、香料で、アルコールは4%。
果汁は50%!
シンプルです。

グレープフルーツの苦さが、桃の甘さで中和されて、
絶妙な苦味と甘味のバランスです。
炭酸も弱めなので、ぐびぐびいけちゃうお味。
美味い

このシリーズはまとめ買いしてもいいんじゃないか、って
思うほどなんですよねー。
6缶パックとか。
新しいテイストも楽しみでっす(^^)v

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サッポロ「冬物語」

春もすぐそこまで来ているというのに、
冷蔵庫に眠っていたので、急いでいただきました(笑)

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秋と冬は限定バージョンが出ますね。
春と夏は無いような?
放っておいても売れるからですかね?

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2011~2012 Limiter Editionって書いてあるから、
昨年末に買ったんですかねぇ?

原材料は麦芽とホップのみ、アルコールは5.5%。
苦さ控えめで、甘みの感じられるお味でした。
美味しくいただきました~。

コンビニなどで限定商品のビールを買っては来るのですが、
なかなか飲む機会がなく、転がってます。
頑張って飲もうと思います(笑)

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Le Gentil d'Alsace 2006(BOTT GEYL)

意外と、店頭ではゲヴュルツとか売ってないんですよね。
ザ・ガーデンにはありますが、
同じものしか置いてなくてつまらないので。。。

で、久しぶりにネットで買ってみました。
検索してみると、甘口を多く造っている蔵のワインを
まとめて扱っているところがあったので、
適当に何種類か購入してみました。

早速いただいたのが、コチラ。

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こちらのお店では、ラベル保護のためか、
全てのワインにサランラップが巻いてありました。
面白い。
お店によって色々こだわりがあるのですね。

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フランス・アルザスの蔵元のワインです。
1500円以下のデイリーワイン。

Muscat d'Alsace 30%Sylvaner 25%Riesling 20%、
Pinot blanc 15%、Pinot Gris 10%で、
アルコールは13%。

梨のような甘い香りも感じられますが、
なーんか水っぽい香り。
飲んでみると、お味も水っぽい。。。
薄くて軽くて酸味が少々。

これは…雨が多かった年のぶどうなのか、
加水されているのか…。

テンションが全く上がらず、1本飲み干す気にもなれませんでした
久々のハズレですねぇ~。

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Les Malandes Sauvignon 2010

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もうすぐ1年コンプの時期が近付いてきました。
あっという間ですねぇ。。。
職場の近くのお店で購入してますが、
仕事じゃなきゃ近寄らない場所にあるお店なので、
今の職場を辞めたら買いに行けなくなるなー、と思いながら
1年経ってしまいました
来年度は、どうしましょう…(笑)

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珍しく、フランスです。
Sauvignon Blanc 100%。

草原のようなさわやかな香り。
酸味がかなりしっかりめです。
レモン代わりにお料理と合わせても良さそうな、
しっかりめの酸。
後味は、サッパリ。

まぁ、これはこれでアリでしょう。

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-196℃ 「桜さくらんぼチューハイ」。

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さくらんぼテイストを、懲りずに買いました。
-196℃シリーズの「桜さくらんぼチューハイ」。
限定出荷です。

原材料は佐藤錦、桜リキュール、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、野菜色素で、
アルコールは4%。

こちらはね、風邪シロップ風味なんてこともなく、
やさしい甘みで美味しかったです。
味にインパクトは無いんですけどね。

春らしい、可愛いデザインですね~。
桜、まだかな~。
今年はちょっと遅いんですかね?

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ジンジャーハイボール ストロング

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ジンジャーハイボールが、リニューアルと同時に
ストロングも発売されてます。
原材料はジンジャースピリッツ、糖類、香料、酸味料と同じですが、
アルコールが8%。

そして…

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こちらは「ガツン!!とくる しょうがのうまさ!」だそうです。

ガツン!ってほどではありませんでしたが、
確かに全体的に味が濃いめというか…
甘味も生姜の香りもしっかりめだったかなー。
個人的にはこちらの方が好みです♪

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J.C.Le Roux

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最近はあまりネットでワインを買っていませんでしたが。
意外と、好みの甘口ゲヴュルツとかリースリングって、
その辺では買えないんですよね。

で、ネットで検索してみると、
そういうのをメインで作っている蔵のワインをまとめて扱っているところがあったので、
購入してみることにしました。

普通、何円以上購入で送料無料、とかのことが多いですが、
そのお店は送料無料の商品とセットで買えばOK、となってまして。
しかも、その対象商品が千円ちょっとと妙に安いんです。
この値段なら何でもいいや、ってことで買ったのが、こちらのワインです。

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南アフリカのスパークリングです。
Sauvignon Blanc 100%。
アルコールは11.5%。

お味ですが。
ただただ、ドライ(笑)
あんまり、香りとか果実味とかは感じられません。
アルコール入り炭酸水に近いような…

ま、食事と合わせて飲む分にはいいですかね。
送料無料になるしね(笑)

これって要は、在庫処分のために送料無料にしてる…んでしょうねぇ。

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NECTARサワー スパークリングカシス&ピーチ

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地道に新商品が出ている、Nectarサワーシリーズです。

パッと見た時、ぶどうか、と思ったんですよ。
ほら、ぶとうっぽくないですか?
色も形も。

で、ふつーのぶどうサワーを想像していて、
買わなくてもいいかな…くらいに思っていたのですが、
そこはブログのために、1本買ってきました。
しばらく放置してました。

飲んでみました。

?!

ぶどうじゃ、ない?!

あらためてよく見てみると、
「スパークリングカシス&ピーチ」って書いてあるじゃない!
ぶどうじゃなくて、カシスだったのか。。。

原材料は、もも、カシス、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、野菜色素で
アルコールは4%。
果汁は何と10%。

美味しかったんです。
カシスと桃。
トロッとはしてませんが、果実の甘みしっかりで
とても好みのお味。

えー、これならもう何本か買っても良かったのにぃ~。
限定発売だから、もう無いしぃ~。

ちゃんと、パッケージは見ましょうね、なお話でした(^^;

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ジンジャーハイボール

最近見かけなくなったなーと思っていた、
ジンジャーハイボールが再び店頭に並ぶようになりました♪

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一見、以前と同じかなーと思ったりもしましたが。

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しょうがの香りアップ さらにスッキリ!
って書いてあるから、リニューアルしたんだと思います。

原材料はジンジャースピリッツと3点セット(笑)
アルコールは5%です。

さすがにね、前と比べてどうか、ってのは分かりませんが。
何となーく、前の方がスッキリしてたような気がするような気がするのですが…
でも「さらにスッキリ」って書いてあるから、
スッキリしたんだと思います(笑)

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Late Harvest 2009(Santa Licia)

シェリーか何かないかなーと思ってお店に行って、
お手頃価格のワインがあったので買ってきてみました。

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残りが少ないのは、数日かけて飲んだ後だからですよー(笑)

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マスカット・オブ・アレキサンドリアのようです。
アルコールは13%。
亜硫酸に加えて、ソルビン酸も入ってますね。。。

香りはね、マスカットならではの
フルーティーで華やかな香り。
味も、甘い…のだけど。
なんか、苦味もあるのです。
イヤな感じ。

なんででしょう?
何ていうか…いわゆるフィネスが無いというか。
テンションが上がらないんですよねー。

ソルビン酸が入ってるから?

甘けりゃいいってものでもないんだな、ということを
学習しました(笑)

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こだわり果樹園のお酒(山梨県古屋農園 白桃)

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このサイズで普通サイズくらいの値段だったので、
ちょっと高級です。

原材料は桃、スピリッツ、糖類、酸味料、香料で
アルコールは4%。
果汁は書いてないですねー。
桃を漬けたアルコールを使用しているから、
正確な配分は不明、ってところでしょうか。

お味ですが、リッチな「桃」感がありました。
ネクターみたいにとろみはないですけどね。
香りも味も、しっかりと「桃」。
美味しかったです♪

HPを見ると、ほかに白ぶどうとレモンがあるみたいですね。
それも買って来よう。
さらに、こちらの商品、50~60代の女性をターゲットにしているそうです。

へー。

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果実の瞬間 沖縄産タンカン

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原材料はアルコール、タンカン果汁、糖類、酸味料、香料。
最近思うんですけどね。
「糖類、酸味料、香料」をまとめて3点セットとか何とか言おうかなー、などと。
かなりの確率でまとめて入ってますからね。。。

話が逸れました。
アルコールは4%で、果汁は1.2%。

もう一つのさくらんぼの方はイマイチでしたが、
こちらはタンカンって感じの風味で美味しかったです。

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竹鶴 プレミアムハイボール

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コンビニ限定竹鶴のハイボールです。

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原材料はモルト、です。
アルコール度数はちょっと高めの8%。

ふつーに、美味しいです。
もうね、こまでくると、
差は分からない気がするんですよね。。。
お店で、出していただくハイボールと、
この缶のハイボールと。
グラスに注いで出してもらったら、
どっちがどっちって、分かる気がしません(笑)

ともあれ、美味しかったです。

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デコポンチューハイ

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成城石井にシェリーを買いに行った時、
見慣れないチューハイを売っていたので、一緒に買ってきました。 

デコポンチューハイですって。
熊本の熊本県果実農業協同組合連合会が造っているようです。
・・・いわゆる農協?

原材料はデコポン果汁、果糖ブドウ糖液糖、
醸造用アルコール、酸味料、香料で、
アルコールは4%、果汁は10%です。
チューハイで果汁10%はすごいですね。

お味ですが。
さっぱりした柑橘系のチューハイ。
デコポンかって言われると…そうなの?みたいな
デコポンって、もうちょっと甘みが強いイメージがあるんですけど、
かなりサッパリでした。

あれですかね。
みかんも食べるのと、絞って飲むのとじゃ味が全然違うように、
デコポンも絞ると違うよ、って感じなんですかね。
10%も果汁が入って、この感じなんだから
こんなものなんだろうなー、と思ったのでした。

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Chardonnay 2010 (Fermier)

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6本セットを購入しましたが、
いよいよ最後の1本となりました。
あっという間ですねぇ。。。

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確か、もう1本Chardonnayがあったのですが、
何が違うのかしら?
とりあえず、デザインが違うのは間違いないですが(笑)
アルコールは12%と、やや控えめ。

で、こちらのコルクも少々緩かったです。
スクリューを差し込むと、一緒に回っちゃう感じ。
長期保存は念頭にないのかしら。

昼間の草原を感じさせる香り。
ゴムっぽさも取れます。
お味にもゴムっぽさがありますね。
軽い酸味と甘味も少々。
樽香も感じられます。

んー、やっぱり樽の効いたChardonnayは苦手かもです。
樽の効いた赤は好きだけど。
学習。

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Riesling Steinmorgen Spatlese 2010(Heinz Nikolai)

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最近、この形のボトルを見るだけで、
ちょっとテンションが上がります(笑)
好みなものが多いので。
パブロフの犬ww

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ドイツ・ラインガウのRieslingです。
爽やかな梨の香り。
味も梨の甘みを凝縮させたような、
濃度のある味。
甘ったるくはなく、果実の酸味も生きてます。
やっぱりこれくらいの甘いワインは、
気持ちがホッコリしますねぇ~*^^*


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キレイりんご酒

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もはや、どれが商品名だから分からないですね

CanCamと月桂冠がコラボした商品だそうです。
ヒアルロン酸入りのお酒。

買う時にはスルーしてたのですが、
月桂冠…。
月桂冠って、日本酒のメーカーよね?

原材料を見てみると、清酒・・・
醸造アルコール、りんご、ヒアルロン酸、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは3%。
果汁も3%・・・かな?

月桂冠といえば清酒ですよね。。。

飲んでみると、口当たりはリンゴ…
の後に、日本酒の甘さが残ります。
苦手な感じ
日本酒が飲めるようになったとはいえ、
食事をしながら、キリッとした辛口なら…
という感じなので、これはちょっと、苦手です。

これは完全に個人的な好みの問題なので、
日本酒OKな方ならOKだと思います。

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果実の瞬間 国産桃とさくらんぼ

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春ですねー。
白+ピンクで、ちょっと寂しい感じですね。

原材料はアルコール、もも果汁、さくらんぼ果汁、
糖類、酸味料、香料で、アルコールは4%。
果汁は0.5%。

こっちはね、好みの問題だと思うのですが。
さくらんぼ味って、だいたい微妙なの多くないですか?(爆)
さくらんぼそのものが味が強いわけじゃないですからね。
桃の味&香りの中に、子供用風邪シロップの味が…
良くいえば、さくらんぼの缶詰の香り?
まぁ、これはこんなものだろうなーと思います。

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Sparx 刺激的カシスオレンジ

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ついに、9%まできましたよ。
電車の車内広告で見た時は、美味しそう?って思ったのですが。
買ってきて、いざ飲む前に缶を見て
「糖質70%オフ」とあるのを見た時点で、
ダメだな…と。

原材料はウォッカ、オレンジ果汁、カシス果汁、
糖類、酸味料、香料、カラメル色素、甘味料、
アントシアニン色素。
甘味料入ってる時点で、期待ができません。。。

口当たりカシス…後からくるのが、オレンジ味のフーセンガムの味。
作り物のオレンジっていうんですかね。
いやぁな甘みが舌に残ります。
ま・・・ま〇い

350ml飲み干すのも辛いです。
これ、500mlなんて絶対飲めません。
飲みたくありません。

カシスオレンジ好きなのに…

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Cuesta Cream

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定期的に甘いものが飲みたくなります。
甘い、というか、甘くて常温で飲めるもの。
寒い季節に氷を入れて飲むのはイヤだし、
ワインは開けたら早く飲まなきゃだし。
こういう時にシェリーなんかが飲みたくなります。

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スペインです。
アルコールは17.5%でちょうど良い感じ。

かなり枯れたルビー色。
梅のような酸味のある香り。
意外とサッパリとした甘みで、果実の酸味も感じられます。
しつこくないので、結構量も飲めてしまいます(笑)
アルコールもそれほど高くないですしね。

自分の行動範囲内では、シェリーの種類があまり無いのが残念。
ま、あまり高くても手が出ないんですけどね
こちらは1800円弱だったかな?
数日楽しめるので、コスパが良いですね♪

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ワインスプリッツァー

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今、いっちゃんがCMしてますね~。
キティとか、ワインのカクテル、結構好きです。

原材料はワイン、ウォッカ、糖類、酸味料、香料
チャ抽出物。
・・・何ですかね「チャ抽出物」って。
お茶の何か?
アルコールは6%。

これはね、あんまりワインって感じはしませんでしたね。
レモンと炭酸と…ウォッカだけじゃないけど
ワインっぽくもない、みたいな。
サッパリめの味わいでしたけど。

こっちは、まぁまぁかな。

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氷結 シャルドネスパークリング

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氷結のちょっと高級バージョン、ですっけ?
当然、西〇友では売ってませ~ん。

原材料はブドウ果汁(シャルドネ果汁)、ウォッカ、
糖類、酸味料、香料で、
アルコールは5%、果汁も5%。

いやー、侮ってました。
普通にブドウのサワーでしょ、って。
ブドウの香りが全然違っていて、ビックリ!
美味しいです!
わざわざ「シャルドネ果汁」って書くだけのことはありますね。
また買って来ようっと。

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Julimar Verdelho 2010(Western Range)

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1月の蔵直ワイン~白です。

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赤と同じ、オールトラリアのWestern Rangeのワインです。
Verdelho 100%。
Verdelhoって、スペインの地ブドウですっけね?

スッキリとした酸味と香ばしさの感じられる香り。
キレイな酸味とナッツの香ばしさ。
果実味もあって、なかなかふくよかなお味。

うん。
美味しいですね。
この値段でこのお味なら、
コスパが良いと思います。

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直搾り 青森産青りんご

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TAKARAの直搾りシリーズです。
青森産青りんご。

原材料は、りんご果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは5%、果汁3%。

スッキリしたリンゴの甘みと酸味。
食事の邪魔をしない、ドライな仕上がりです。

いいですねぇ~、宝酒造。
今後も楽しみにしてますよ~(笑)

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那須 森のビール プレミアム ドゥンケル

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成城石井で、見慣れないビールを売っていたので、
買ってきてみました。
3種類あったかな。

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サッポロが栃木県内で販売しているビールのようです。
県外にはあまり出ないらしい。

原材料はシンプルに麦芽とホップ。
アルコールは5.5%。

見ての通り、やや濃いめの茶褐色。
味もそこそこのコクはありますが、
期待したほどではなく。
1杯目からでも全然OKなお味です。
ローストした麦の香ばしさと甘さと…って感じかな。

結構いいお値段だったので、
他の2種類は無理にはいっかな~

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カルピスサワー 白ぶどう

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カルピスサワーから、季節限定の白ぶどうテイストでてました。

原材料は、ぶどう果汁、脱脂粉乳、乳酸菌飲料、
ウォッカ、糖類、酸味料、安定剤、香料、甘味料…
アルコールは3%とやや控えめ。

うーん。
美味しくないわけではないのですが、
ぶどう果汁のおかげでかなりスッキリした味わい。
カルピス度が弱まってます。
カルピスはカルピスなのでねぇ。
きちんと主張していただきたいのです。

ちょっと物足りなかったかな~。

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桃のカクテル(カクテルパートナー)

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春限定バージョン、梅に続いて桃です。

原材料はアプリコットリキュール、もも果汁、あんず果汁、
グレープフルーツパルプ、糖類、酸味料、香料、
カラメル色素、アントシアニン色素。
アルコールは4%で、果汁は1.5%。

こちらは、割とふつーに桃。
うんうん、桃だね、なお味でした(笑)

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すっきり梅酒のカクテル

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カクテルパートナーの春限定バージョンでーす。
もう、春なんですねぇ。。。
確かに、日は長くなってきましたね。 

まず、梅。
原材料はウォッカ、梅酒、りんご果汁、グレープフルーツパルプ、
うめ果汁、党r次、酸味料、香料、カラメル色素。
アルコールは4%で、果汁は0.5%。

あんまりね、期待してなかったんです。
まぁ、梅酒でしょ?って。

ところがところが。
りんごが入っているおかげで、
梅の酸味とりんごの酸味が絶妙にマッチしてるんです。
サッパリ。
でも甘みもあり。
これ、なかなか美味しいです♪

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角瓶ハイボール 濃いめ

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コンビニで買ってきましたー。 

角瓶ハイボール 濃いめ

角ハイボールじゃなくて、角瓶ハイボールなんですね。
原材料はモルト、グレーン、炭酸ガス含有。
アルコールは9%です。
かなり濃いめですね。

お味は、ふつーに美味しいハイボール。
トリスみたいなクセもなく、飲みやすいです。
で、酔いますね(笑)
9%って、結構ですもんね。

最近、アルコール高めのものが増えている気もします。
その一方で、ほろよいみたいな低アルコールもあり。
高低で差別化って感じでしょうか。

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