ゆんの酒blog

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La Methode de Ancestrale de Aimery

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三連休初日。
鍋が食べたくて(簡単だし)、シンプルな鍋にしたのですが、
鍋には泡でしょ、ってことで
10月のワインクラブの泡を開けました~。

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フランスです。
Mauzacというブドウ品種です。
初めてかも? 

とてもきめ細かい泡が立ちますが、
グラスの底から立ってくる泡は少なめ。
酸とほのかな甘みのバランスが良く、
甘口といえば甘口だけど、
食事にも十分合わせられる上品な甘さ。
ブドウの凝縮感があって、
ちょっと干しブドウの香りも。

これは美味しいですねぇ~*^^*
コスパも良いし。
アルコールが6.5%なのが、
ちょっと物足りないといえば物足りませんが(笑)

暖かい鍋に泡も良いですね♪
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