ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

焙煎樽仕込み梅酒

5_20110424190535.jpg 6_20110424190535.jpg

最近常備しているお酒。
最近常備しているお酒
2011-04-20 13:44:12 | お家でお酒♪ 

ずばり、梅酒です(笑)
自家製はもったいないから、ちびちびいただいてます(^^)v

チューハイとかを飲んで、
もうちょっと飲みたいな~っていう時に、
分量が調節できて、保存もできて、な梅酒が最近のお気に入りです。

写真は焙煎樽仕込み梅酒。
山崎を作った樽を使ってるんですかね?
割と甘さ控えめで、大人な味の梅酒です。

そろそろ、今年の梅酒を何で漬けるか、
策を練る季節です。
今のところの一番のお気に入りは赤ワイン梅酒ですかねぇ。
去年のカンパリ梅酒の出来はいかに?!
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。