ゆんの酒blog

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Albarola 2008(Tacchino)

5_20110905171114.jpg

ストックがゴロゴロしていると、
何がなにやら分からなくなってくるのですが、
多分5月の2本目だと思います。
つい、白に手が出ますのでねぇ。

6_20110905171113.jpg 7_20110905171113.jpg

なんか聞いたことがある蔵ですね。
イタリアです。
Barbera 100%でアルコールは14.5%。

こちらも冷やしていただいちゃいました。
冷えてると、飲みやすいですが、ワインそのものの味はつかみにくいです。
開栓後はそのまま外に出しておきましたが、
温度が上がってくると、果実味やタンニンが開いてきました。

程よい酸味とタンニンで、デイリー向きなお味でした。
実はメモを取ってませーん
面倒くさかったのね、多分(笑)
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