ゆんの酒blog

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Balbas Verdejo 2010

9月の蔵直ワイン倶楽部です。

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キンキンには冷やさない方がいい、とお店の人がおっしゃっていたので、
とりあえず冷蔵庫に入れて、その後は出したままにして飲んでみました。

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いかにもスペインっぽい感じの名前ですねー。
Verdejo(ヴェルデホ)というブドウで作られています。

梨のようにフルーティーな香り。
樽由来(かな?)の香ばしい香りもします。
口当たりはとっても軽快で、香ばしさが鼻に抜けます。
酸味は少々。
舌にちょっと刺激が感じられました。

デイリーに気軽に飲めるお味ですね。
1本飲み切ってはいけません、と体が言っていたので
きちんと2日に分けていただきました(笑)
翌日もポテンシャルは落ちてませんでした!
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