ゆんの酒blog

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Vermentino di Gallura 2009(Piero Mancini)

3_20111016184259.jpg 4_20111016184258.jpg

その名の通り、Vermentinoで作られたサルディーニャの白。
Vermentinoはマスカットの亜種だそうです。

1本目より淡い黄色。
ミネラリーさを感じる香り。
ほのかに甘口ですが、全体的にはドライ。
アルコール臭も感じられます。
普通に飲んでいると、優しい味です。

が、塩味を感じるには舌の下に落としてみるとよく分かるよ、
ってことで、舌の下に落としてみると…
確かに塩気を感じます。
更には色んな味がバラバラと立ってきて、
さっきまでの優しいイメージはいずこへ?って感じ(笑)
このあたりにお値段の差が出るのかもしれません。
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