ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

Terre di Ottavia 2003(Maurigi)

9_20111016184620.jpg 10_20111016184619.jpg

本日初めての国際ブドウ品種を使ったシチリアの赤。
Pinot Noir 100%です。

枯れた黒っぽい色ですが、透明度はややあります。
香りも枯れた感じ。
酸がほとんどなく、まろやかな甘み。
えぐみが少々残ります。

お値段の味に面白みのないお味。
ただ、シチリアでピノを作っているところが珍しく、
まだ手探りの状態で作っているとか。
方向性が定まれば、美味しいのが出てくるかも、とのことでした。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。