ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

とれたてホップ 一番搾り

1_20120123154747.jpg

今年も出ましたよ~。
キリンのとれたてホップ。

2_20120123154746.jpg 3_20120123154746.jpg

原材料は麦芽とホップのみで、
アルコールは5%。
岩手遠野産のホップ使用です。

キリンはそれほどホップの香りを効かせないので、
あまり期待してなかったのですが。。。

これはホップが香ります!
かなり好みです!
普通はホップを乾燥させて使うところを、
そのまま凍結させて使っているそうです。
(キリンのHPより)
だから香り豊かなのでしょーか。

残念なのは、ホップの種類まで書いてないこと。
まどろっこしいなぁ。。。
問い合わせしてみようかなぁ。。。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。