ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

手造りビール ペールエール

11月、茨城まで造りに行ったビールが
ようやく届きました~!

5_20120123161201.jpg

さっそく、ペールエールをいただきました。

6_20120123161200.jpg 7_20120123161200.jpg

吹き出しの中は空欄にしてもらったので、
自分で好きな言葉を書けばOKです。
裏のラベルはすべて同じもののようです。
アルコール分は5%となってますが、

麦芽はPale MaltとCrystal Maltを使用。
ホップはテトナングとチャレンジャー。

麦汁の甘い香り。
口当たりは軽いですが、後から麦の甘みとホップの香り。
フルーティーでほのかに甘みの感じられるお味です。

造る途中でも麦汁を試飲させていただきましたが、
その甘みが残っている感じ。

美味しい♪
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。