ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

木内酒造の梅ワイン

1_20120324185005.jpg

ビールを造りに行った時、ついでに買ってきた梅酒です。
場合によっては帰りの車中で飲もうと思ってました(笑)


2_20120324185004.jpg

開栓前の写真。
シールが貼ってありました。

3_20120324185004.jpg 4_20120324185003.jpg

あ…。
改めて写真を見て気づきました。
梅酒じゃなくて、梅ワインだったのか。。。

原材料は梅、果糖、ぶどう。
アルコールは11.5%。

ドルチェのような香り。
甘味はほとんどなくて、酸味が少々。
夏場にキンキンに冷やして、涼を取るのに良い感じ。

梅酒だと思ってたんですよねー。
その割にはちっとも甘くないし、
若干麹っぽい味も感じられるし、
どうしてこんなにドライな梅酒を造っちゃったんだろう…

なんて思いながら飲んでいたのですが、
梅ワインなら、納得です。
どおりで、あんまり梅っぽくもないわけですね。

ほのかぁに梅の酸味の感じられる、
麹っぽい白ワイン。

納得。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。