ゆんの酒blog

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りんごのほっぺ

成城石井で見慣れないチューハイを売っていたので、
買ってきました。

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JAよいち認定の、りんごのチューハイです。
北海道余市産のりんご果汁が使われているようです。
製造は北海道麦酒株式会社。

原材料は、りんご果汁、スピリッツ、糖類、酸味料、香料で
アルコールは3%、果汁は15%です。
そして、果汁は濃縮還元ではなく、ストレート果汁を使ってます。

お味ですが、結構甘みが強いです。
が、後味はスッキリ。
りんごジュースを飲んだ時の、キュッとくる感じがないのは
ストレート果汁だからでしょうか。
とてもサッパリした感じ。
でも、甘い。

今、JAとかでお酒も色々造られてるんでしょうねぇ。
練馬でビールが造られてるっていうのも、
新聞で読んだし。
また面白そうなのを見かけたら、買って来ようと思います。
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