ゆんの酒blog

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Barardi  モヒート

コンビニで見かけないものを売っていたので、
迷わず買ってきました。

7_20120514180326.jpg 8_20120514180325.jpg

有名なラム、バカルディを使ったモヒート?

ですが、原材料はラム、糖類、酸味料、香料、
酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、黄色4号、青色1号。
・・・原材料を見ただけで、テンション下がります。
モヒートなのに、ミント使ってないじゃない。。。

とりあえず飲んでみました。
まず、香り。
・・・トイレの芳香剤?

そして味。
なんとも言えない酸味の後に、ミント風のスースーした感じがきて、
でも最後は梅干しのような酸味。

まずっ!!!

9_20120514180324.jpg

はい、ちゃんと逃げ道作ってありますね。
「モヒートはラムとミントフレーバーの爽やかなカクテルです」
ミント‘フレーバー’ですもんね。
ミントを使ってる、なんて書いてないですもんね。

てか、ミントを使ってないのに「モヒート」って言うな!!
モヒート‘風’とかにしてよ。
カニ風味かまぼこ、みたいな(^^;

しかも、最近あまり見かけない
思いっきり分かりやすい合成着色料。。。
そして、何とも言えない味と香り。
香料でミント風の香りを出してるんだよね…と
想像するだけで、体が飲むことを拒否しました。

はい。
半分弱飲んで、あとは流しへ。。。

久し振りにハズレです。
しかも、大きく。

もう1種類も一緒に買ってきちゃったんだよなぁ~。
あっちはキューバリブレだから、それなりに飲める…と思いたい…。

そちらも、飲んだら報告しまーす。
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