ゆんの酒blog

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カルピスで楽しむワインスパークリング

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パッケージだけ見ても、イマイチ味が想像できません。
白ワインのカルピス割り…?

原材料は脱脂粉乳、ワイン、乳酸菌飲料、ウォッカ、糖類、
酸味料、香料、安定剤、甘味料で、アルコールは3%。
合成甘味料使ってる系ですね。
が、普通の糖類も使用されているので、
そこまでイヤな味ではないです。

お味ですが…。
何といいますか…カルピスを白ワインで割った感じ?
そのままだと濃いので薄めたような。
ワインっぽい味の中に、乳酸がいるというか。。。
何とも不思議な味でした。

まずくはないけど…リピートしたいほどでもないかなぁ
カルピスの風味がやや弱いんですよね。
カルピスが好きなのです(キッパリ)。
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