ゆんの酒blog

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Sparkling hebesu(宮崎ひでじビール)

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お馴染み、ひでじビールの季節商品を買ってきました~。

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原材料は大麦麦芽、宮崎県産大麦、平兵衛酢果汁、
ホップ、ビール酵母、行縢湧水で、アルコールは4.7%。
かなり細かく刻んでますねー。
そして、原材料へのこだわりがよく分かります。

平兵衛酢は宮崎県日向市特産の酢みかんで、
皮が薄めで果汁がたくさん取れるんだそうです。

味はとてもスッキリ。
酸味はほとんどなく、ビールの苦みが中和されて
スルスル飲めるお味。
ただ、個人的には香りがちょっと苦手でした。
でも、瓶だからな気がする。。。

ケグで飲みたいな~。

あ、そうそう。
こちらのビール。

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こんな感じで店頭に並んでました。
しおりとセット。
せっせと袋詰めされたんだろうな~、などと想像しながらいただきました♪
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