ゆんの酒blog

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宮崎マンゴーラガー(宮崎ひでじビール)

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去年もいただきましたね~。
ひでじビールのマンゴーラガー。
今年も発売されました。

1_20120903161218.jpg

…はい。
泡がすごいことになりました(^^;
栓を少し開けてしばらく置いて、
落ち着かせてから開けてください、と書いてあって
その通りにしたつもりなのですが…。
かなりきめ細かい泡です。

2_20120903161218.jpg 3_20120903161217.jpg

南国!って感じですね~。
原材料大麦麦芽、生大麦、宮崎産マンゴー、ホップ、マンゴー酵母で、
アルコールは4.5~5.5%。
マンゴーから酵母を取っているのだそうです。
そして、生大麦?
初めて見ました。
炒ってないってことですかね?
ほぉ~。

フルーティーな香りで、マンゴーの香りは確かにします。
が、甘口ではありません。
サッパリしていて、夏にピッタリ。
ゴクゴク飽きずに飲み続けられるお味です。

これをケグで飲んでみたいなぁ~。
探せばあるんだろうな~。

クラフトビールって、季節ものが結構出てるんですよね。
要チェックです。
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