ゆんの酒blog

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KANOKA 焼酎ハイボール

〇のか、で〇に入る文字というと
何となく「ほ」のイメージが強くて、
こちらも「ほのか」と思い込んでいましたが、
「かのか」でしたね。

1_20130114170758.jpg 2_20130114170759.jpg

アサヒから焼酎ハイボールです。
原材料は焼酎(甲乙混和)、酸味料、香料で、
アルコールは7%。

お味ですが。
うん、甲類焼酎の味がするね(笑)
そして、何となく酸味っぽい感じもあるような…。
香料のなせる業でしょうか。

冬場に、いいちこお湯割りを飲むことはありますが、
梅干しを入れるのが前提なんですよね~。
シンプルな水割りだと、
乙類の方が美味しいですよね、やっぱり。

あ、缶の「糖類ゼロ」の下に
「※栄養表示基準による」とわざわざ書いてあるのが気になりました。
糖類は使ってないけど、
焼酎には糖分が含まれてるとか、そういうことでしょうか。
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