ゆんの酒blog

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Gouden Carolus Chirstmas

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はっ!
今初めて気付きました。
グーデンカルロスじゃなくて、グーデンカロルスだったんですねっ!
カタカナ、苦手なんだな~(爆)

こちら、ラベルを張り替えただけではなく、
別醸造のクリスマスバージョン。
ワイングラスよりも、ソーサータイプのグラスの方が美味しいです、
と、カクテルグラスみたいなのでいただきました。

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暗くてよく分からないですねー
飲み比べてみますか?と、
ワイングラスにもちょっと注いでいただいたのですが、
そっちだとちょっと刺激が強いんですね。
口の広い、浅いグラスでいただくと
確かにまろやかで豊かな香りが楽しめました。

原材料を見ての通り、コリアンダー、オレンジピール、
アニス、リコリスなど複数のスパイスが使われていて、
何とも複雑な味わい。
オレンジ風味を一番強く感じましたかね?
それは単に分かりやすいから、かもしれませんけど。
常温でじっくり味わうビールで、美味でした。
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