ゆんの酒blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

Imperial Chocolate Stout(サンクトガーレン)

08_20090506104714.jpg

ストックがあったので、改めていただきました。
以前は確かワイングラスでいただいたと思いますが、今度はこのグラスです。
注いでみると、チョコレートの良い香り。
やっぱり香りの立ち方が全然違う気がします。
そして飲んでみると…
美味いっ♪♪

ホロ苦いビターチョコレートの味です。
カカオを使わずに、よくこの味を出しました!って感じ。
前は苦味を一番強く感じたのですが、今回はまろやかなコクも感じられました。
味覚のせいか、グラスのせいか、少し寝かせたのが良かったのか…

うん、この味なら又買いたくなりますね~。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。