ゆんの酒blog

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梅酒2008 テイスティングノート

きっちり1年寝かせたバ-ボン梅酒。
かなりチャレンジャーなレシピなので
ドキドキしながらいただきました(;^_^A

まず見た目ですが、黒糖を入れたので濁ってます。
漬けてる間は濁りが沈殿しがちでしたが、今は良い感じに混ざっている様子。

香りは梅の甘~い香りの中に、
何かちょっと違うぞ?な、香りが潜んでます(笑)

飲んでみると…。
最初は良い感じに甘い梅酒かと思いきや、
後から灰のようなスモ-キ-さが立ってきます。
更に、酸味も!
酸味?!
いったいどこから…?

でも、これはこれで飲めます(笑)
スモ-キ-な梅酒…
あると思います(笑)
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