ゆんの酒blog

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岩の原ワイン

新潟土産にいただきました~。
ワイン=山梨のイメージですが、
実は明治23年、新潟でブドウ造りが始められていたのです。
詳しくはコチラをどーぞ♪

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駅で売るワインにカップは必需品ですよねー。
しかもこのカップ、ワイングラスの形をしていてカワイイ♪

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下の方に入っている、菊の御紋ちっくなロゴが時代を感じさせます。。。
ブドウ品種はよく分かりませんが、
多分「甲州主体」なのだと思います。

スッキリした草原のような香り。
口当たりはサッパリで、スッキリとした酸。
スルスル飲めちゃうお味で、お料理は何にでも合いそうです。
お刺身とかでもOKな感じ。

ご馳走様でした~o(^^)o
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